Selasa, 15 Oktober 2013

Tahu Telur

Resep Tahu Telur
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: 
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 5
Bahan-bahan
Bahan:
  • 250 gr tahu putih, cuci bersih, potong dadu 1cm
  • 5 butir telur ayam
  • 1 sdm tepung terigu
  • 50 ml air
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • ½ sdt garam
  • 3 batang daun kucai, iris 1 cm
  • 150 gr tauge, bersihkan, seduh air panas hingga layu
  • 150 gr mentimun, cincang kasar
Sambal:
  • 1 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 cabai rawit, iris halus
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm petis udang
  • 10 sdm kecap manis
Cara membuat
  1. Siapkan wadah, pecahkan telur ayam dan kocok lepas. Masukkan terigu yang sudah dilarutkan dengan air, garam, bawang putih dan tahu iris. Campur rata. Bagi adonan menjadi 5 bagian.
  2. Panaskan wajan anti lengket, olesi dengan minyak. Tuang satu bagian adonan tahu telur, masak dengan api kecil hingga adonan matang di satu sisi. Balik adonan dan masak kembali hingga adonan matang merata. Angkat sisihkan. Lakukan terus hingga adonan habis.
  3. Sambal: panaskan minyak di wajan, tumis bawang putig dan cabai rawit hingga ½ matang. Angkat, haluskan. Siapkan mangkuk kecil, canpur cabai, bawang putih, garam, petis dan kecap. Aduk rata.
  4. Hidangkan tahu telur bersama tauge, mentimun, sambal petis dan taburan daun kucai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar